目录
商业空间
返回
  • 项目名称:东篱叙
  • 项目地点:新疆乌鲁木齐
  • 建筑面积:1200㎡
  • 主要材料:深色实木地板、深色木饰面
  • 设计公司:叙品空间设计有限公司

DSC_2125.jpg

本案的设计灵感取源于陶渊明的这首诗。诗人采菊东篱,有如倾听着大自然美妙的音响,观赏着大自然美妙的画面,那里一定有清清的泉水,奏着悠闲的天籁,菊花散发着淡淡的清香,坐在其间,陶然欲醉。其实,诗人是醉翁之意不在酒,而是鄙弃官场,对这种田园生活的深深热爱。

东篱·叙餐厅会所位于新疆乌鲁木齐南湖广场,业主是个有着十多年餐饮经验的先生,对于餐饮有着自己的信念和理解的人,东篱叙餐厅定位是高级中餐厅私人会所,经营中餐。

设计师不拘泥于传统的中式餐厅的严谨肃静,更愿意把它当做一个艺术品来对待,运用我们中国传统古朴的设计元素并且推陈出新创造新的设计元素,带来新的设计理念,融合餐厅柔和温暖的主色调,让人心里顿生一种皈依的宁静感。

私密入口处,设计师心思缜密的考虑了餐厅的私密性,入口进去是一个小前厅,门口放着木质的古朴的椅子,墙上是原生态的树枝挂饰,旁边有个圆形的瓦缸,淙淙的水流让安静的空间显得更加神秘,墙上有几个壁龛,柔和的灯光投在粗犷的陶器上,一扇推拉门挡住了视线,让人对门后的风景产生无限的联想。

入口处的右边还有一个容易被人忽视的小入口,进去之后映入眼帘的是一排拙朴的小景观,右边转过去,一段楼梯又被遮住了视线,走上去,转一个弯,再走一段才到二楼,这个隐蔽的入口直接进入到VIP包厢,像是走了一条幽静的小路,来到一个私人的小屋,这就是所谓的“曲径通幽处,柴房花木深”。同样的设计也用在了二楼的走道,从平面上看,设计师也是故意把通道做成折线形状,运用了园林的设计手法,在客户路过的每个转角都会有不同的视觉景点,步步皆景,最后到达一个VIP包厢。既体现了美观,又保留了私密性,神秘感。

餐厅包间使用了大量的原创家具设计,设计方面以明清家具为基础做出了创新,并且超越了明清家具。这一独特的设计,相信会给人留下深刻的印象。家具采用原生态的木材,不仅环保并且和这餐厅的设计理念“回归自然,学会生活”相吻合。这正是设计师和业主想要达到的结果。

如今,随着人们对餐饮艺术的认知度越来越深,品味也越来越高,美食,不仅仅是舌尖上的享受,更是环境氛围的享受。就像陶渊明先生一样,意不在酒,在乎的是环境,氛围,在什么样的环境下品尝才能有什么样的心境。设计师对以上所有的设计理念已经诠释的非常完美,并且发挥到了极致。

Copyright © 2016叙品空间设计有限公司 All Rights Reserved. Designed by Wanhu
苏ICP备12056715号

苏公网安备 32058302002098号